长时变参数自适应优化预测方法

发布者:文明办作者:发布时间:2020-12-15浏览次数:57


主讲人:田玉斌  北京理工大学教授


时间:2020年12月18日15:00


地点:3号楼332会议室


举办单位:数理学院


主讲人介绍:田玉斌, 北京理工大学教授,博士生导师,数学与统计学院院长。中国现场统计研究会常务理事,中国现场统计研究会试验设计分会常务理事,长期从事敏感性试验设计方向的研究(敏感性试验设计已被列为国家自然科学基金委试验设计领域的子方向),给出若干高效的序贯试验设计方法,具有国际先进水平;曾在2016全国试验设计及其应用研讨会上作大会报告,6次应邀在国际会议上作邀请报告,作为国际会议主席主持国际会议2次;发表SCI论文20余篇,其中一篇论文提出的试验设计方法成为2014年全美联合统计会议Statistics  in Defense and National Security分会专题讨论论文。形成了较大的国内外学术影响。


内容介绍:针对长时间(15年)运行卫星智能配电元器件,研究自适应预测关键指标的优化采样贝叶斯方法和似然方法,给出获取优化稳健预测关键指标的有效数据集的方法,以及预测关键指标的方法。通过示例展示了应用所给方法获得的采样数据和有效数据集的特性。进一步证明了非独立数据下关键指标预测的概率收敛性。将所得方法应用与天宫系列卫星智能配电元器件的指标预测。  

k5电竞